关于

一个杂闲记录之地,一个坚持而为之标!

🏠 本站

虚拟机主机交费了很多年,像样的博客没有几篇。在网络上找Blog工具时,一个博友的一句话点醒了还在找博客搭建工具的我,环境与工具,没有最适合,只有更适合。Wordpress,typecho,各种复杂的,简单的Php博客站点也都搭测了一些,其实过程变成了在不断的搭建,测试,搭建,测试。时间都花在了测试环境和工具中,目标不致而不终。
醒目标之决定:同步简单、自动生成、Markdown 记录与写作、跨平台工具。
Gridea成为了我最终的选择,想来github的pages也建好几年了,Gridea同步github pages的功能完全符合条件。
接下来,就是要坚持完成记录与写作。

👨‍ 博主

博主,一个电子信息科学专业辗转计算机科学技术专业,半路拼凑而成的嵌入式软件工程师。深圳入门一年半,结识三五行家,在半生之醒中仓皇回到成都,转眼之间,也又数年。人生过半,技术之专不如自期,管理接转心态未正,未来的路,也长,也漫。

🏮兴趣

很多:骑行、工具收集、不入流的绘画、电影、音乐,etc.

📨 联系