夜晚模式
返回主页

一个杂闲记录之地!

# 🏠 博客

技术生涯是一段折腾的生涯,和其他生命中前进的路途一样,没有好奇心就没有了活力。

博客托管的主机交费了很多年,没写几篇。主要原因还是在折腾过程中,对工具,主题等拿捏不定,偶然看到一个博友的一句话点醒了还在找博客搭建工具的我,“环境与工具,没有最适合,只有更适合”。Wordpress,typecho,Gridea等各种复杂的,简单的Php博客站点也都搭测了一些,其实过程变成了在不断的搭建,测试,搭建,测试。时间都花在了测试环境和工具中,目标不致而不终。

其实我要的很简单:发布简单、Markdown 记录与写作、自动生成与发布、跨平台、干净。

来来去去,在试过免费的国外如ghpages, readthedocs,国内的cnblogs,csdn等各种发布之后,我才发现,我的目的不是输出给别人看的,我是写给我自己的:重要的是坚持写,汇聚到稍微正式的托管平台上,这就像人们花钱去买课,花钱去健身房,而我必须为我的思想买一块盆地。

接下来,就是要坚持完成记录与写作。

# 👨‍ 博主

博主,一个电子信息科学辗转计算机科学技术,半路拼凑而成的嵌入式软件工程师。深圳入行一年半,结识三五行家,在半生之醒中仓皇回到成都,转眼之间,也又数年。人生过半,技术之专不如自期,管理接转心态未正,未来的路,也长,也漫。

# 🏮 兴趣

很多:骑行、足球、工具收集、不入流的绘画、电影、音乐,etc.

# 🖥️ 工作站

# 📱 移动设备

  • IPhone 4S (纪念品)
  • IPhone 6s Plus(现当IPod用)
  • 魅蓝E (已换屏,For App Test)
  • Hornor H9 (换屏2次,For App Test)
  • Huawei P40 Pro
  • Huawei Makebook E 2022
    • Intel® Core™ i7 11th
    • 16GB DDR4
    • 512GB HDD

# 📟 主要玩机

  • Raspberry Pi 4B(8GB)
  • OrangePi R1 Plus LTS(RK3328)
  • IPC(HK,Huamai),NVR(Tiandy)

# 📸 吃灰Camera

Contact

联系我