悟❣道

一个七日接着一个七日

Published on

一辈子活下来,常常是,在最有意思的时候,没有有意思地过,在最没意思的时候,想要有意思地过结果却再也过不出意思。

或者,换一种表述就是,在看不透的时候,好看的人生过得不好看;看透了,想过得好看,可是人生已经没法看了。这句话说得并不绕。因为,人生比这个绕多了。

人生就是这样的一场游戏:在欲望浮沉中,把生命扔到很远很远,最后,只为了找到很近很近的那个简单的自己。

我们总是在追不上的时候,才去追;在味道尽去的时候,才想品;在失去的时候,才珍惜;在生活支离破碎后,才去捡拾一些碎片,拼凑美好。

img

不停旋转

生活就是一个七天接着一个七天。

不是日子重复导致了枯燥和无聊,而是我们枯燥无聊,把气撒在了日子的重复上。

其实,都在重复。位高权重的,富可敌国的,没有谁的日子不是一个七天接着另一个七天。只不过,当你仰慕谁,就会美化对方的重复,认为人家重复得有趣味有意义。其实,这一切,都是仰慕的光环散发出的五彩。

重复,赋予每个人的本质和意义都是一样的。